Wie man das Galaxy J3 hart zurücksetzt

Obwohl das Galaxy J3 nicht als Flaggschiff gilt, ist es eines der beliebtesten Samsung-Handys weltweit. Aber wie jedes andere Telefon ist das J3 nicht 100% zuverlässig und kann von Zeit zu Zeit kaputt gehen. Manchmal kann das Beheben eines Problems für das Galaxy J3 einen Werksreset erfordern. Erfahren Sie unten, wie es geht.

Wie man das Galaxy J3 hart zurücksetzt

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihr Galaxy J3 auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen oder hart zurückzusetzen. Im Folgenden finden Sie die Schritte dazu.

So setzen Sie das Galaxy J3 über das Menü "Einstellungen" fest zurück:

  1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm an einer leeren Stelle nach oben, um die Apps-Taskleiste zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen> Cloud und Konten> Sichern und Wiederherstellen.
  3. Tippen Sie auf die folgenden Schieberegler, um die gewünschte Einstellung zu erhalten:
    • Meine Daten sichern
    • Automatische Wiederherstellung
  4. Tippen Sie auf die Zurück-Taste (unten rechts), bis Sie zum Hauptmenü Einstellungen gelangen.
  5. Tippen Sie auf Allgemeine Verwaltung> Zurücksetzen> Zurücksetzen auf Werkseinstellungen.
  6. Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand und tippen Sie auf RESET> ALLES LÖSCHEN.
  7. Wenn Sie die Bildschirmsperre aktiviert haben, geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein.
  8. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihr Samsung-Konto zu überprüfen, geben Sie das Kennwort ein und tippen Sie auf BESTÄTIGEN.
  9. Warten Sie, bis das Gerät zurückgesetzt wurde.

So setzen Sie das Galaxy J3 über das Wiederherstellungsmenü (mithilfe von Hardwaretasten) fest zurück:

  • Schalten Sie das Gerät aus.
  • Halten Sie die Lauter- und die Home-Taste gedrückt und halten Sie dann die Ein- / Aus-Taste gedrückt.
  • Wenn das grüne Android-Logo angezeigt wird, lassen Sie alle Tasten los ("Systemupdate installieren" wird etwa 30 bis 60 Sekunden lang angezeigt, bevor die Menüoptionen für die Android-Systemwiederherstellung angezeigt werden).
  • Drücken Sie mehrmals die Leiser-Taste, um "Daten löschen / Werksreset" zu markieren.
  • Drücken Sie die Ein- / Aus-Taste, um auszuwählen.
  • Drücken Sie die Leiser-Taste, bis "Ja - Alle Benutzerdaten löschen" markiert ist.
  • Drücken Sie die Ein- / Aus-Taste, um den Master-Reset auszuwählen und zu starten.
  • Wenn der Master-Reset abgeschlossen ist, wird "System jetzt neu starten" markiert.
  • Drücken Sie die Ein- / Aus-Taste, um das Gerät neu zu starten.